В душе мы те же

Владимир Фомин 3
Всё больше лет проходит с той поры,
Когда нам не знаком был жизни сор,
Горели пионерские костры
И горн нас звал на пионерский сбор.
Как здорово мы проводили дни!
Нет, не в безделье, дел хватало всем.
Мы были в коллективе, не одни,
И в этом суть отсутствия проблем.
Мы точно не боялись ничего,
Унынию предпочитая смех,
И твёрдо знали: все за одного,
Всё потому что каждыё был за всех.
Да, молодёжь сегодня уж не та,
Готова мать на гаджет поменять.
А есть ли у кого-нибудь мечта:
Участие, вот, например, принять
В полёте в космос или возвести
Красивый дом, облагородить сквер?
Но это всё сегодня не в чести,
Тем более – какой-то пионер.
А я горжусь, что детство не забыл
В пучине каждодневной суеты,
И помню: были в нас и страсть, и пыл,
И вера в то, что сбудутся мечты.