Майский дождь

Алла Любарец
                " Нехай в тебе на душі буде тепло!"

 
   Май ,
     дождь ,
        врозь ...
  Холодно , неуютно ,
  Взгляд мимолётный вскользь ,
  Без разницы абсолютно .
  Мокрый , тёмный асфальт ,
  В лужах весенних тонет ,
  Серый , дождливый свет ,
  Сыростью гулко стонет .
  Зябкие капли дождя -
  Вкус холодной прохлады ,
  По бытию скользя ,
  Преодолев преграды .