Подарите мне крылья

Василий Борздов
Друзей остаётся немного.
Как быстро сужается круг!

Пылит полевая дорога --
Там лето уходит на юг.
Картинки восходов листая,
Звенело. Умолкло.Ушло.

Бунтуют кричащие стаи
Желанием лечь на крыло.

Пустой тополиною рощей
К далёкой надежде плыву.
А ветер деревья полощет,
Полощет седую листву.

Всё чаще висит над селеньем
Пернатых уверенный крик.

Волнует меня сожаленье:
Зачем я родился без крыл?
Сейчас улетал бы куда-то
Повыше ненастий и тьмы.
Навстречу несли бы мне радость
Луга,перелески,холмы.

Плыву -- может против науки --
Плыву -- как по нити паук.
Вот руки. Свинцовые руки.
Зачем? Мне не надобно рук.