В грозу

Ирина Молочкова
Собирается небо в грозу,
Свинцевеет тяжёлый кулак.
Сжался мир до пылинок внизу,
Ну, а меньше не вышло никак.

Ветры снялись в другие края,
Тишина, как покойник, висит.
Губы в жажде раскрыла земля,
За дожди все удары простит.

Шваркнул в бубен раскатистый гром,
Промелькнул раскалённый клинок.
В рассечённый неровный проём
Спрыгнул ртутный шальной колобок.

А за ним, как за диким вождём,
Одержимые страстью - упасть,
Небеса истекали дождём
В ненасытную жадную пасть.

      22.30   17.05.2021