Квест

Екатерина Аношкина
Это временный квест, всё куда-то исчезнет,
Одновременно явственно где-то представ,
И бессильная плоскость немого листа
Оживёт для того, кто так долго ей бредит.

Это снов бесконтрольный водоворот.
Мы, когда открываем глаза, исчезаем
Из систем эфемерного зыбкого рая,
Где на 360 разрешён поворот.

Я сжимаю в ладони промокший песок,
Волны, жадно хватаясь, опять соскользают
С моих ног, что ступнями запоминают
Перевёрнутый мир и земной потолок.

Вот он я, вот я есть, вот сквозящая бездна,
Бесконечное море в пульсации звёзд.
Пусть птенцы вылетают из угольных гнёзд
И пылают кострами на краешке среза.

19.05.2021