Мой майский красочный Вернисаж

Армануш Маркарян
Мой майский красочный Вернисаж для вас сегодня, друзья.
***
Мне нравится писать стихи
И рисовать картины.
Не важно, что ко мне глухи
Морщитесь, как апельсины.
Ловлю я свой волшебный миг,
Купаясь в многоцветье красок,
И образ красоты во мне не сник,
Живу, хожу, не одевая масок.
Вам кажется, что чем-то я плоха,
А я скажу: я – совершенство!
Я лишь играю с вами иногда,
Испытывая капельку блаженства.
Подтруниваю, может быть, слегка,
Но я не лезу в вашу жизнь и душу,
Смотрю на вас порой я свысока,
Поверьте, что осудите, не струшу.
Лишь ухмыльнусь, любовью глубока
Моя душа и вас я принимаю
Такими, как мне кажетесь пока,
Пока меж нами грань стираю.
А грани есть, поверьте мне,
Конечно, лучше бы алмазные,
Но, к сожалению, во вне
Они бывают и неладные.
Но улыбнемся мы, друзья,
Улыбка мерит расстояния,
И точит камни бытия,
и все уносит прочь страдания.