Внесистемный сателлит

Елена Леонидовна Федорова
Котелок от пекла словно отупел:
трудно перевариваю будни,
но пинком сегодня взмыла на ступень –
первая космическая – Спутник.
 
И корона набок – побоку теперь.
Мантию магистра за плечами
развевает ветер в облаке потерь,
старыми порывами печалит.
 
Обретя свободу в тесноте орбит,
на второй космической отчалю.
Котелок над прошлым тягостно корпит,
отравляя будущность печалью.
 
Видно, только третьей скоростью взойдя,
стану внесистемным сателлитом.
Там, за горизонтом, есть моя звезда,
солнцем ослепляющим закрыта...