Любить себя

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Любить себя, хоть иногда,
Не завтра и вчера - сегодня.
Листает календарь года,
Вдруг понимаешь, что свободна.
Не нужно что – то говорить,
Оправдывать свое упрямство.
А просто жить и жизнь любить,
В ней презирая фальшь и хамство.
Любить себя вот это цель,
Азартной быть не понарошку.
И даже если сел на мель,
Учись у жизни понемножку.
Любить себя, пожалуй, да,
Не пресно - яростно, опасно.
Спешить, не ведомо куда,
И знать, что в жизни всё прекрасно.
Любить себя, едва дыша,
Метаться в поиске решенья.
Свою судьбу порой верша,
Молить - продлись чуть-чуть, мгновение.
Любить себя…