Приобретение души

Вестгар Гусак
Человеческий век так безудержно быстр и краток.
Пробегают года, мельтеша словно титры кино.
Впереди новый путь вечной жизни без всяких оглядок.
Улетает душа в распростёртое настежь окно...

Что ж теперь унывать и печалиться думой о смерти !?
Это странное чувство не более чем только боль
расставания с тем, что счастливого было на свете.
Когда жертвуя всем, отдавали свою мы любовь.

И приходит пора подготовиться нам к переходу,
(хотя этой поры не бывает порой) , в мир иной,
принимая сей факт за естественность времени хода,
оставляя другим весь свой временный скарб нажитой.

Жизни каждая песнь обязательно будет допета.
Буквой, словом иль строчкой... Кому-то позволят куплет...
Но с кончиной земной начинается новое лето.
Это приобретение души называется Свет.

(20.05.2021г.)