Не спешите сдаваться...

Михаил Стародуб
В толстой медицинской книге
всевозможны, многолики –
приставучие болезни!
Быть в неведении полезней.
Чтоб могла перебороть
страх и ненадёжность плоть.

2.
Лекарства от старения:
смех, озорство и прочее,
игра воображения…
Ребячество, короче.
Ко времени презрение
и счастья предвкушение,
незнанье что почём,
но…
       посоветуйтесь с врачом!

3.
ЭПИТАФИЯ
Прощай…
                прощай, жизнь коротка.
Но не забудь спросить у местных –
насколько безгранична бездна?
Как уклониться от прыжка?
Нужны ли в бездну пропуска?
Ужели это на века?
Прозрения, наверняка,
ошеломляют.
                Но пока
я воздержусь от переезда…

4.
В конце концов…
                в концов конце –
узор осенний на лице
(и никакой альтернативы!).
День солнечный или дождливый
(без цели, шанса, перспективы)
иссяк. Остался во вчера.
Старушка-ночь ко мне добра –
целует в очи и в уста.
Ночь –
            в новенькую жизнь врата…

5.
На неминучий всякий случай
(хоть до сих пор я был везучим
в житейской этой круговерти!) –
пора задуматься о смерти…

6.
Человеков могучая кучка
(бесконечны вокруг аберрации!) –
изначально склонна к ротациям.
И на кладбищах та же текучка!
Там, где даже Вселенная тленна,
жизнь конкретная второстепенна.
Но обидно с годами ветшать –
нянчить хвори, кряхтеть и брюзжать.

7.
Не спешите сдаваться, братцы
(чёрный ворон ехидно не каркай)!
Может запросто так оказаться,
что решат богоравные Парки
(иль нетленные Мойры, быть может)
в обстоятельства дела вмешаться.
– Раз! –
              и ножнички прыгнут из ножен.
– Два! –
               и нить злой страшилки прервётся.
Не спешите сдаваться, братцы!
– Три! –
               и в новеньких декорациях
незнакомая пьеска начнётся…