Объяснительная

Михаил Калинин 3
Меня  Бес  хитрый  искушал,
Когда вино со мной вкушал,
И я, немерено  вкусих
От возлияний щедрых сих,
В объятья Сатаны упав,
Чей сладкий голос так лукав,
Свершил, не ведая, грехов
На  епитимью, и  готов
За сим, смиренно, на коленах,
Дённо и нощно, всё в моленьях,
Вину пред Господом признав,
Признав, что Сатана лукав,
Очиститься  от  скверны сей.

Отец  Пафнутий,   иерей.