сиреневый май

Лариса Ладенко
Майские сны маяты, яркие цирка обновы.
Кто ты? И с кем сейчас ты? Пёстрые сны нездоровой
радужной прелести дня предгрозового затишья.
Кто ты? Не любишь меня? Солнечных гениев нишей –
сны долгожданной весны, жадной прорехи познанья,
зияния злат-тишины, запоздалого – в боль – осязанья.
Иллюзии псевдо-миры усталого воображенья.

Кто ты? Героем игры космического притяженья?
Нет пустоты! Мир не пуст, населённый неведомым сказом.
Пагуба грусти и хруст обещаний несбыточных. Связан
всяк человек суетой, времени нет оглянуться
на тайные сны золотой середины с каёмочкой блюдца
неба синего грозного дней, дней последних, наверное. Кто ты?
соглядатаем песни моей сердца трепетного заботою.