Зову тебя я в сад

Валентина Бодрова
Скажи, когда ты был в саду в последний раз?
В том самом, где природа и культура
Слились в одно и где услада глаз
И витаминов кисло-сладкая натура?
Ни в парк, ни в лес, зову тебя я в сад –
Цветут пионы в нём, краснеют, зреют вишни.
В нём сразу вспомнишь ты, что был крылат
И что летал, кружил тогда над садом вышним.
Жила твоя душа совсем в другом саду,
Но ты сейчас под веткой винограда,
Где ждёт скамья – присядь, и я приду
С черешней сладкой и большой, тебе всегда я рада.
Не пожалели годы у скамьи досок,
И время выбелило их и надломило,
Но формула, смотри - вся та – наискосок,
Ты в мае написал, нам по пятнадцать было.
Не математик я, ты вспомнишь может вновь,
Но формулы загадку разгадать стараюсь,
Какие буквы не сложи – получится любовь.
Как прихожу я в сад, смотрю и улыбаюсь.
18.05.21