Весь твой трофей

Ксения Ванаспэс
Какой ты, так подкрасться сзади
Когда я в самой мирной позе
И с интересом наблюдаю
За поведением прохожих

А ты возьмись из ни откуда
Надменный тон царя зверей
Такие крупные ладони
Мне показали, кто сильней

В своей манере доминантной
О превосходстве заявив
Ты заблуждался лев саванный
Что антилопу укротил

Обидев, думал, что заплачу
Но удивился и обмяк, когда
В глазах моих прекрасных
Не страх, а гнев небес сверкал

Мгновенье, ты ослабил хватку
Бесстрашный взгляд, пленил и жёг
Я прокляла тебя так ярко, что ты
забыть меня не смог

Дыханье сбилось, кровь бурлила
Контроль утерян без следа
Столь не типично поведение добычи
Что неожиданно сильнее стала льва

Заворожённый не заметил
Как потянулся к волосам
Момент рывка, разбуженное море прядей
Обрушилось без шпильки. Красота...

Вот так мой лев, и попадают в сети
Охотник тоже жертва, разве нет?
Ты потерял меня из виду, безоружно
И шпилька от волос, весь твой трофей                2.05.21