Синяя Птица

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Если был бы я ангел...» (http://stihi.ru/2021/05/17/8254)



======================
Настя:
======================

Если была бы я синею птицей,
Я устремилась бы вслед за тобою,
Над океаном, морскою волною,
Не важно, сколько полёт бы длился…

На крыльях небесных, размещая счастье,
Хрупкое - хрупкое с нежностью схожее,
В ненастный ли день, погоду погожую,
Легла бы крылом на твоё запястье,

Выронив счастье в твои ладони:
«Держи, улыбайся, без смуты и боли,
Чтоб не было в сердце перца и соли,
Хочу подарить любви гармонию».

Минор заглушила б жестокого Мира,
Если была бы я Птицею Счастья,
Но я простая девчонка Настя,
И звучит во мне лишь влюблённая лира…




======================
Руби:
======================

Коль скоро ты птица, не страшно пуститься,
Природе своей повинуясь, в полёт...
Одна за другой журавлей вереницы
Летят океАнами Из года в гОд...

Но кАк вот летАть, обладая руками
такИми... — ВопрОс, в свой черЁд...
— О-о-о-! — Искренно я восклицаю,
ВостОрг то и дело берёт!

Держу я ладони твои, словно пёрышки,—
Действительно, дунуть слегка и взлетят...
Любовь может всё: одолеть, стать беспомощной —
Настроиться стоит на правильный лад...

Стань Птицею Счастья! Тут тень, здесь лазурь!
Предметы вокруг тебя... как-бы воздушные...
Докажет всего лишь один поцелуй,
Что тЫ для менЯ... просто сАмая нужная!

А если вдруг жизнь потолком придавила,
Возможности до... «в темноте видеть» сужены...
Давить что на жалость жестокого мира? —
Бесценною стала она в нём жемчужиной...

Будь Синею Птицей... не бойся пуститься,
Увлёкшись порывом в неясный полёт...
Окно распахни и пусть лик твой светИтся!
Путь сердце подскажет, Любовь сбережёт!


_____________________________________

Далее: «Не камень...» (http://stihi.ru/2021/05/20/7961)