В апреле

Александр Петруша
В АПРЕЛЕ

                ...Сегодня повстречался нам Апрель....
                (Бескровный Олег, "Апрельские страсти")

Отбушевал немилосердный март,
Апрелю вновь дежурство предстоит.
Весна выходит на повторный старт,
Листва ее и красит, и полнит.
А на трибунах нет свободных мест,
Все просят действа, ведь давно пора.
Но с увертюрой тянет всё оркестр,
Заминка вышла: снова дождь с утра!

С улыбкой обегая небосвод,            
С орбит глядело солнце свысока,
Как страстно обнимались жар и лёд,
В объятьях создавая облака.
Еще темна вода во облацех,
Но за дождями весело, светло.            
И выполняет планы термоцех
Природы, генерируя тепло.

Ну не печальтесь, всё весной легко!
Сюжеты, ситуации, штрихи…
За горизонтом, здесь, недалеко,
Уже поются новые стихи.
Гулящая, пропащая строка
Звучит во всей нескромной простоте.
Запомнишь и запишешь - на века,
Послужишь истине и красоте.

Я слишком много знаю о себе,
О пагубном влиянии весны.
Она оставит метки на судьбе,
Все просто, только цели не ясны.
Любовь нас не покинет никогда,
Я много лет навстречу ей  иду.
За маем - лето, осень, холода.
Весна вернется в будущем году.

Каким же будет возвращенья год? -
Конечно лучше, чем который был.
И будет снова чувств водоворот,
И жарким будет страсти новый пыл.
Высочество и принц весны Апрель
Подарит нам надежды на любовь.
Мы кистью обновляем акварель,
Вином мы греем стынущую кровь.

Преемственность чередованья лет
И неизбежность наступленья дат,
Для нас поставлен смен времен балет, -
Мы отбиваем такты невпопад.
Мы смотрим с упованьем на Луну,
Мы в гороскопов сказки верим, ждем.
Мы ставим промахи себе в вину,
Мечты уходят майских гроз дождем...

2021

Иллюстрация из Интернета
Автору благодарность, респект и уважение