Майский вечер

Надежда Шкарина
    МАЙСКИЙ ВЕЧЕР.
Заплела я косу туго.
Нет ещё мне двадцати.
Майский вечер. Жду я друга,
Сердце рвется из груди.

Всё вокруг весною дышит,
И черемуха цветёт.
Ветви ветерок колышет,
А мой милый не идёт...

Мне в окошко звёзды светят,
А я с ними говорю.
Только звёзды не ответят,
Скажет ли он мне люблю.

Наконец, он постучался,
Будто грянул гром с небес!
И с порога мне признался:
,,Краше всех ты из невест!"

Под черемухой сидели,
И я косу расплела...
У него глаза блестели,
Всё без слов я поняла...

Снова теплый майский вечер.
Нам уже под пятьдесят...
Обнимает он за плечи,
А глаза его блестят!..
    Надежда Шкарина. 03.05.2021.