Аэропорт весны

Леонид Шупрович
На солнце грелась муха,
А тень, — слепой фантом,
Ковала  ризы духа,
Песочный строя дом.

Прошитая лучами
Надежды и любви,
Она цвела очами,
Предчувствием ОРВИ.

Чихнул апрельский ветер,
Уткнулась мушка в тень.
Осоловелый вечер
Почувствовал мигрень.

На солнечной панели
Затрепетал нарцисс,
Щеглы и коростели
Застенчивых кулис

Сырого палисада
С табличкой: «Только он
Способен, вот досада,
Топтать любви газон,

Чтоб попирать окурки,
Исследуя плевки,
Играя с ветром в жмурки
Настырно в поддавки...»

Какой осёл настырный,
Подумает душа:
— Нимб своротил зефирный
С голодного мыша,

— С подвальной драной кошки,
Осыпанной росой, -
Мускатной лунной плошки
Над взлётной полосой.