Для чего живу я? - не пойму...

Денис Созинов
Для чего живу я? – не пойму.
Что за смыслы я себе вменяю?
Просто год ещё перелистну,
просто день и дату поменяю.

Смысла нет, скорее, и нигде
никаких рецептов нет готовых.
Просто люди всюду и везде,
от пустынь до айсбергов ледовых.

Был царизм у нас и был ГУЛАГ,
Ельцин и голодная свобода…
Может люди здесь и просто так,
только жить непросто отчего-то.

А кому за всё держать ответ? –
Понимаем это мы едва ли.
Оттого-то в нас и смысла нет,
и не будет – сколько б не искали.

2021