Любви дивный свет

Маркиза Осень
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ


А у майского дня ни полета, ни снов, ни мечты.
Сплин декабрьский весной – что за блажь, что за странный каприз?
Сотни тысяч веков я не чувствую, милый, где ты?
Смотрит время, как врач, заполняет на нас эпикриз.
Нет ни пульса стучащего, нет зацелованных губ.
Нет любовной истомы, откуда ей взяться, скажи?
Время хмурит понятливо брови, наш врач не так глуп.
Лихорадку любовную где взять и трепет души?

Этот май так невзрачен, бесстрастен, ну, что твой ноябрь.
Мне так холодно, сыро, тревожно, в душе пустота.
Грустный взор обращен в пустоту, как у вдов юных встарь.
Где ж ты наша любовь, где полет, где восторг, где мечта?
Может все еще будет, в душе запоет соловей?
Может счастье вернется к июню? Мне нужен ответ.
Буду ждать я от лета и солнца хороших вестей.
Пусть наполнит и сердце, и душу любви дивный свет.


Фото Irina Belichenko, Украина, май 2021