Без страха и смущенья

Людмила Дзвонок
Я потеряла, иль приобрела? –
Сижу сейчас над Словом, рассуждаю,
Из узкого пути, нет, не сошла,
Господнему водительству внимаю!

Ушла от туда, где года была,
Где всё знакомо за года былые,
Была в то место очень влюблена,
Там Господа познала я впервые!

Но вот пришел тот час, что не ждала -
Нет жажды больше быть на старом месте,
Где сколько лет служенью отдала...
И не скрываю, говорю всем честно.

Куда ведёшь меня, Господь, сейчас?
И для чего все эти перемены?
Во мне внутри, что в пламени свеча...
Не допускала никогда измены!

А что сейчас, что, впереди – «гора»?
Не отступлю, упёртая, осилю!
Пришла вновь испытания пора?
Я с Богом подниму любую «гирю»!

Господь ведёт, желание даёт
(А коль ведёт, то даст и снаряженье),
Поэтому себе приказ: - Вперёд,
И никакого страха, и смущенья!
               19.05.2021.