Кругами бегами уводит кружит

Софья Оранская
От славного сладкого
круглого детства –
Кругами
бегами –
уводит
кружит...
Слезу
морозит.
И тает кристал
в ладонях,
бежал
по скатам
златой
круг девочки той.

А там, на балкончике,
бантик кичится.
И ведьма не злится,
на ступе Яга.

Звенят колокольчики!.. –
По полю мчится...
Эге!
Эге-геееее!
Тройка – воля – снега...

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".