Прозрение

Анатолий Ялдыш
Ей- богу, по-наивности, не знал
Каких остерегаться мне объятий:
С припрятанной заточкой вдоль запястий,
Открыто ль угрожающий кинжал?

И те, и те — с презумпцией — виновен!
И тем, и тем меня не будет жаль!
Их жертва — тупо — травоядный овен
А я, конечно же, не очень — воин
И значит жизни вольной не достоин,
Как говорил артист известный — Даль...

Не стоит философии — Грааль,
Наполненная всклень Христовой кровью...
Не стоит и к врагам мосты мостить любовью —
Разят таких — достоинство и сталь!