Пьедестал

Кругляков Евгений
Тащи на свой чёрный пьедестал
Тех, кто бегал босиком по лугам,
Тех, кто спонтанно возникал тут и там.
Обликай их грудой макулатуры,
Собирай их в папочку неуютную,
Накрывай их крышечкой консервной.
И передай безликим потомкам,
Что их коморка важнее дерева,
Что полёт определяется перьями...
Ах да, и что самое главное - пьедестал!