Порошки с улыбкой

Тамара Зуева Бурдуковская
С благодарностью!
http://stihi.ru/2021/05/18/1105

кощей хандрит и весь в печали
он озабоченный мечтой
о василисе всё вздыхает
одной

а где - то смерть его таится
на дубе в старом сундуке
а в нём яйцо с иглой и уткой
в носке

тот дуб стоит за синей далью
бессмертье прячет океан
хранит его волшебный остров
буян

сидит кощейка и страдает
седой дугою выгнул бровь,
нужна бессмертному не утка
любовь

не то не то долдонит сказка
бормочет древний старикан
о жизни думай не о смерти
болван