В красных галстуках ребята...

Александр Зрячкин
В красных галстуках
Ребята
Каждым утром
В школу шли
И мечтали мы
Когда-то,
Чтобы так же нас
Могли,
В пионеры
Посвящая,
Добрым правилам
Учить.
Если тучи день
Сгущает -
Нас с мечтой
Не разлучить...