Океан в её глазах

Анастасия Прозоровская
Есть океан в её глазах.
Изрезанные берега
В её душе, какой-то страх,
И очень быстрая река,

Она спешит. Идёт молва,
Что в ней нет места для любви.
Так суждено - она одна.
И с ней потонут корабли.

И с ней о скалы разобьют
Свои носы, свои кормы.
Куда ветра её ведут,
Кому ещё они нужны?

Она, врезаясь в берега,
Вкрапляет слёзы на бегу.
И мочит их. Течёт река.
"Смогу ли я? Смогу, смогу..."