У природы нет плохой погоды

Гаранина -Румянцева Лена
У природы нет плохой погоды...*

У природы нет плохой погоды.
Если небо сердится- не бойся.
В день любой, в любое время года
Просто с ним на тет-а-тет настройся.
И оно ответит красотой,
Акварелью разрисует вечер.
Ты ему волнения раскрой,
А оно пойдёт тебе навстречу.
И расскажет, что бывает так:
День - чернее тучи, завтра- светлый.
Грусть - всего лишь навсего пустяк,
 Он в масштабах счастья незаметный.
И направит лучик на тебя,
И заставит нежно улыбнуться,
Окропит водой святой дождя,
Чтоб от грусти ты могла очнуться.
Ты почаще в гости приходи,
Ведь оно везде, искать не надо.
Тайны прочно сохранит твои
И подарит мир души в награду!

* Украла строчку из песни, лучше сказать не умею)))