Первая гроза

Влад Сумарок
Унылый пляж балтийского залива
Молчанью штиля вторил невпопад!..
Явилось Солнце, вспомнился Ярило,
На огороды выкатился град!

Смешался в юной зелени газонов
Кленовый и черёмуховый цвет!
И я уже запутался в сезонах,
Но гром сказал: «Услышь меня, поэт!»

Гроза! Гроза!!! Спасенье от депрессий,
Чудесный ливень вымыл нашу хмурь!
И если мир без бури интересен,
То это – ваша, только ваша дурь!

Да будут дождь, и грохот, и сиянья!..
Играй по крышам, не давай уснуть!..
Но вот и гром сказал мне: «До свиданья!»
И обещал зайти… когда-нибудь!


19.05.2021