как тебя мне не любить

Гаранина -Румянцева Лена
Как тебя мне не любить,
Город - сказка, город - детство?
Воздух улиц твоих пить,
В складках памяти согреться
Хочется мне каждый раз,
Когда силы на исходе.
И я в Нарву в тот же час
При любой лечу погоде.
Я гуляю, я лечусь,
Детства пазлы собираю.
Насовсем уж не вернусь,
Но вернусь сто раз, я знаю,
Чтобы Липовку пройти,
Грусть отправить за течением.
Здесь мой двор, мои пути,
Счастье, радость, разлечения.
Правда,  нету колеса:
Было чертово да сплыло.
Нету школы, только сад,
сердце помнит, не забыло.
Здесь стоял цыганский дом,
Мы с ребятами дружили.
Дома нет, но мы живём,
В новострой переместились.
Мать река меж двух детей:
Замок слева, крепость справа.
Берег порванных сетей,
Где с правами, но без права...
Вдоль тебя и поперёк,
Каждой улочкой знакомой.
Мой родимый уголок
До сих пор зову я домом.
Уже много лет назад
укатила на чужбину,
Но красивей ты стократ,
Даришь веру, даришь силу.
Странным всё идёт путём,
Еврофорточка прикрыта,
Больно. Терпим, но живём,
Сердце настежь ведь открыто!