таллиннские прогулки

Гаранина -Румянцева Лена
Я хочу пройти тебя шагами.
Пусть не весь сумею, но позволь
Любоваться древности домами,
Натерев злосчастную мозоль.

Я хочу твои изведать тайны,
Слиться с музыкой твоей души.
Встречи наши вовсе не случайны
В шуме будней и ночной тиши.

Без маршрута двигаюсь одна,
Просто подышу тобой и всё.
Там, в кафешке музыка слышна.
Ускоряю шаг. Моё! Моё!

Постою, послушаю в сторонке,
Я сегодня внутрь не захожу.
Ну не в той, признаться, одежёнке.
Насладившись, мимо прохожу.

Фонари стоят как постовые,
Свет пронизывает дождевой поток.
Улочек картинки вековые -
Здесь прекрасен каждый уголок.

Насладилась. Даже подустала.
Голова летала, ноги шли.
Я тебя совсем другим узнала,
Ближе стать друг другу мы смогли.
            28.02.21