лабиринт сегодняшнего дня

Гаранина -Румянцева Лена
Лабиринт сегодняшнего дня...

У меня не четыре стены - больше,
Но они не из прочного камня - тоньше.
Опереться на них невозможно
И согреться за ними сложно...

В этих стенах проёмов нет, окна
Кто-то забетонировал,  стёкла
Все разбиты и режут вены.
Стали пленом моим эти стены.

Если я продержусь так ещё месяц,
То мне орден на грудь можно повесить.
Но награды такой не надо,
Я устала от камеры взгляда.

Если спичку ко мне поднесёшь - искра
Разгорится пожаром неистово, быстро.
И тогда я сгорю..... и остыну....
Стены рухнут, я прочь сгину.....

Но сегодня меня научил учитель,
Если ты не дурак и есть ангел-хранитель,
То горение - это полезно.
Рано радуешься, враг любезный.....
            Lena.Ru 19.10.20 21.30