песня

Гаранина -Румянцева Лена
Картина следующая: печальная.....

Долго-долгою дорогою
С радостями и тревогами
Жизни речка текла,
Круты были берега.
      А теченье быстрое,
      Края каменистые
     Да прозрачная вода,
     Правда, больно холодна.

Жизнь моя летела птицею.
Журавлём, синицею.
И хранила на крылах
То, что удержать могла.
       То взмывала высоко,
       Улетала далеко.
       Только, крылья опалив,
        Камнем уходила вниз.

Колыхалась травами,
Опьянив дурманами,
Увлекала красотой,
Но кололося порой.
       То ромашкой белою,
       То брусникой спелою,
       То крапивой - лебедой
        Или волчьей ягодой.

Годы унесло течение,
Птицы унесли мгновения,
Дни, секунды скошены-
Седина - не прошенна.
        Наряжалась осенью,
        Зимами и веснами.
        Только летних мало дней
         Вышло в жизни моей.