День прошел

Гаранина -Румянцева Лена
День прошёл. В окно кивают сосны:
«Спокойной ночи, сладких тебе снов».
Он был ни жарким, ни холодным - сносным-
Без тёплых встреч, без важных слов.

Он пролетел. Я снова что-то не успела:
Не написала, не пропела - не смогла.
Я ждущего любви надеждой не согрела,
Я тлеющий огонь, увы, не сберегла.

Он не вернётся. Это даже лучше.
Начнётся новый. Я должна понять,
Что дождь и солнце, облака и тучи
Нам просто надо с благодарностью принять.

Мне сон поможет разобрать задачу:
Что сделать, чтобы новый день сиял.
Проснусь! Умоюсь добротой! Припудрюсь я удачей!
И выдохну любовь! Хочу, чтоб ты её поймал!!!
                23.00.   13.05.20 Лена.Ру