1 мая

Гаранина -Румянцева Лена
1 МАЯ! УРА!

Субботним ПервоМайским днём
На демонстрациюидём!
С утра уже волнение детворы:
«Скорее, папа, надувай шары!

Флажки все взяли? Транспаранты?
Расправлены красиво банты?
Рубаху белую надень
В торжественный весенний день!»

И общий сбор у фабрик и заводов,
Людской поток!!! Дорог нет, нет проходов.
Школы, училища и институты....
Все выстроены и шары надуты.

К центральной площади течёт река.
Торжественна! Могуча! Широка!
Красотки в мини-юбках барабанят,
Горнисты , заливаясь, шаг чеканят.

Сейчас так громко в рупор всем объявят,
Трудом своим кто предприятия  славит.
Услышит город, даже вся страна
Своих героев будней имена:

Отличников, спортсменов, музыкантов.
Пусть знают все, сколько у нас талантов
Живёт, работает и учится в стране,
Которой лучше нету на земле!

С трибуны - радостные, главные слова
Несутся, а в ответ -Ура!
Ура! Ура! Ура! До сипоты!
Сотни шаров, объятия, цветы!

И день продолжится за щедрыми столами!
Ликует, празднует и хвалится   делами,
Стограмится, танцует и поёт -
Праздник труда! Да здравствует народ!

Колхозник! Пекарь! Слесарь! Тракторист!
Учитель! Сварщик! Врач! Экономист!
Ткачиха! Токарь! Просто детвора!
Всех с праздником!
Ещё сто раз УРРАААА!

Пысы.....
Сегодня снова только вспоминаем.
Мы одноклассники, фэйсбуки открываем.
Такие уж настали времена......
Нравы, увы, не те......, увы, не та страна...
                Лена. Ру 1.05.20