Таллиннский Алёша

Гаранина -Румянцева Лена
«Убрал солдата -русского убил»-
Считали многие тогда.
Нет, не убил на самом деле, разбудил!
Ошиблись вы в расчётах, господа.

Пытались показать нам, кто есть власть,
Унизить, задевая за живое,
Свободой иллюзорной наслаждаясь всласть...
Убрали мёртвого, но всё ещё героя.

Того из сотен тысяч, кто не знал,
Что мир освобождая от подонков,
Он за других подонков жизнь свою отдал,
Измазавших легко мазутом солнце.

Не знал солдат, что мир освободив,
На вечный уходя покой в медалях,
 Мораль чужая свой закон свершит.
Убили вновь.  Медали отобрали.

Но улыбнулся бронзовый солдат:
«Убить погибшего - не трудная задача.
Воскресну, коли стал распят,
Я - ангел для потомков, как иначе!»

И красная река слёз, радости, гвоздик
К нему течёт в дни памяти победы.
И каждый понимает в этот миг,
Какой ценой мир получили деды.

Спасибо, что нарушили покой.
Спасибо, что перенесли однажды.
Зато теперь всегда живой
Наш таллиннский Алёша, выжив дважды!

Стоит солдат , наш охраняя сон,
Давая веру, силу и надежду,
Что запоём мы  «День победы»в унисон
У ног его все вместе, как и прежде.
                Лена. Ру 26.04.20