Президент велел фонариком светить...

Гаранина -Румянцева Лена
Фонарики в окне-
Что соль на рану людям.
Да крупная такая,
Что разъедает в кровь.

Товарищи, увы,
Хорошего не будет.
Нас загоняют в угол -
На цепи, под засов.

Не тронет совесть глаз,
Когда доход, простите,
Правителей растёт ..
Нам, смертным, не понять.

«А вы, рабочий класс,
«Народную» просите»...,
Чтоб ног не протянуть
В Чумы бесовской час.

«Давайте дружно все
В 20.00 к окошку....»-
Давайте дружно все
признаемся - беда!

Не верили? Пришла.
Уже не понарошку.
И отворяет люд
Проблемам воротА.

Я каждого, клянусь,
Благодарю словами,
Молитвою своей
Шофёров и врачей,

Но только очень злюсь,
Дивлюсь над господами,
Что там, в игре престолов
Забыли про людей......

Дай, боже, сил простить
Тех, кто играет в судьбы,
Не ведая - одно у всех
Начало и конец.

Дай, боже, пережить
Перипетии людям,
Чтоб не коснулся бред
Израненных сердец...
            Лена.Ру 17.03.20