Город спит

Савченко Дмитрий
Под взглядом ночи неизбежно
Прольются летние дожди,
И в отражениях небрежных
Мелькнут печально фонари.

А город спит, не понимая,
Что час его уже пришел.
И звон последнего трамвая
Оттенок грусти приобрел.

И плен тяжелых сновидений
По доброй воле не уйдет,
Туман расплывчатых волнений
В умах опоры не найдет.