ночь перед Рождеством

Гаранина -Румянцева Лена
Окно цветными светит огонёчками,
И новогодняя повсюду мишура.
Ко мне прижался тёпленький комочек,
А я не сплю до самого утра.

И упадёт слезинка на подушку,
Потом другая - не остановить.
Хочу всю жизнь я быть твоей подружкой
Издалека, незримо сон хранить.

Так тихо намозоленной рукою
Коснусь прекрасной, светлой головы.
Мой путь,увы, тернист , не скрою,
Хочу, чтоб по-другому жили вы.

Выстраиваю пазлы из желаний,
Пока целую спящую макушку.
Я буду феей и из заклинаний
Балладу прошепчу  на ушко.

В тебе есть всё! Прекрасная и чистая!
Умна, талантлива, честна и справедлива.
Твоя улыбка - самая лучистая.
Всё, что ни делаешь, ты делаешь красиво.

Хочу, чтоб слёзы с глаз твоих не капали.
А если будут, только от восторга!
За вас я всё б на свете переплакала.
И все б скупила горести задорого.

Приходит утро, огоньки всё светят.
Рождественское утро декабря.
Ко мне ещё один комочек лезет:
«Мам, спинку почеши, погладь меня.»

Я знаю, счастье - есть, дочурки рядом,
Сын позвонил, спросил, когда прибыть.
Бог, верю, слышит, большего не надо.
Встаём, семья, пьём кофе, продолжаем жить!
                Лена.Ру 25.12.19