На день рождения пионерии

Арье Леонид Прус
Вот воспитанье, блин, -
Ложусь на амбразуру -
Лечу через забор
В горящую траву...
Я - пионер-герой,
Траву зажегший сдуру,
Гашу её собой,
Катаюсь и реву.

Воды, реву, воды!
И колочу руками,
А смерть слегка трещит
И расширяет круг,
И мне не до того,
Что кожа - лопухами,
Не видная в дыму,
Свисает с ног и рук,

И всё, что ободрал,
Сукровицей сочится...
И первая вода -
В огонь, - не на себя...
Ну, пионер-герой...
Ну, надо ж
Так случиться...
И вот  - теперь лежу,
Сам по себе скорбя.

А было так давно -
Патриотизм без меры...
И жить ещё и жить...
И впереди - века...
И кто был - идиот,
Принявший в пионеры
Лет пятьдесят назад
Такого дурака?

19.05.2021
Ожеговое отделение в клинике
"Тель hашомер"