Анюте

Артур Михель
Самой очаровательной Женщине  во всей вселенной посвящается, Любви моей жизни


Мы пришли на на вокзал не зная,
Что нас ждёт и куда нам ехать,
Мы пришли далеко не в мае,
Шли дожди  и в былом утехи.

Я столкнулся с тобой на кассе,
Неопрятный и неучтивый,
Были мы словно разной касты -
Словно луковица и слива.

Наугад ткнули пальцем в карту,
Потому как не знали  смысла,
Ты купила бутылку фанты,
Я махнул на дорогу  виски.

Оказались в одном вагоне,
Что сказать? Господин Случай!
Пах я больше как джин,  чем тоник,
Но какой  никакой попутчик.

А потом, когда по-запарке,
Поцелуй обезглавил пошлость,
С нас сошёл постепенно панцирь
И печаль о печальном прошлом.

Нас ведёт за собой дорога,
Нету слов, как тебя люблю я,
Думал я мне лишь шаг до Бога,
Оказалось разгар июля.