Без будущего

Енбулаева Нина Кузьминична
Больницы не обычной суть-
Психиатрическая тема.
Здесь кем ты был, уже забудь
И санитары словно кремень.

Когда - то каждый был здоров,
Талантом мог своим гордиться.
Беда закрыла на засов
Их мыслей прошлые страницы.

Здесь на кровати день - деньской
Своё раскачивают тело
Кто "сдвинутый", а кто изгой,
Не до чего им нету дела.

Вопросов тут не задают,
И слушать их никто не будет.
Таблеток порцию дадут
И утром к завтраку разбудят.

У них и будущего нет,
И прошлое совсем размыто.
На всё сплошной теперь запрет.
Здесь не голодный и не сытый.

Хохочет тот, другой грустит,
А кто-то силу применяет...
Такой вот странный коллектив.
Их всех свободы здесь лишают.

В существованьи не простом
Ещё решётками закрыты.
Не посещает их никто,
Живые - всеми позабыты.

Над ними тот же небосвод,
Но видят небосвод нависший
Без перемен за годом год...
Представить страшно тем, кто мыслит...