***

Ляля Чёрная
Расцветают белые сирени,
Комары в вечернем солнце вьются;
Ангелы отбрасывают тени —
Ангелы, которые смеются.

Их дорога очень непростая,
Но они идут по ней отважно
И несут в ладонях отсвет рая,
Учат нас тому, что слишком важно.

Хватит ли у нас на это силы —
Встретить их, понять и научиться?
Если я когда-нибудь любила,
То любовь на всем отобразится.

Ангел мой, скажи, за что нам это?
Никому не стать живым без боли…
И горят бездонные рассветы
Обещаньем вечности и воли.
19.05.2021.