Все художники и поэты - прокляты

Дарьйа
                А.Епарской


Просыпаться, встречая закаты.
Засыпать, провожая рассветы.
Уходя, силуэт угловатый
Забирает с собой все ответы.

Штукатурка сыплется с неба,
Напоминая: «Ты живешь в лимбе».
Плача о серости, требуй
Запечатлеть тебя с нимбом.

Не мечтай никогда о рае ты.
Не считай слез своих пролитых.
Ведь мы - художники и поэты -
Уже с рождения прокляты.

Проснувшись, забуду ту правду,
Которой я столь дорожила.
Каждый день будто жду по утру,
Когда остынет кровь в жилах.

Мысли вершат пируэт...
Но среди всех важных истин,
Я помню лишь тот силуэт -
Он всегда был мне ненавистен.

От него убегая прочь,
Мне метаться в забвенье полвека,
И никто не сможет помочь...
Я - разбитое сердце Джека.