То что рядом

Ивар Ярко
Ночь отгуляла, пишут Веды...
В зеркальных встречах облака...
Я обязательно приеду
почтить твой прах, наверняка...
Гордеев узел только рубят,
жизнь порицанием не бьют,
любимых неизменно любят,
за здравие немного пьют.
Поля босы цветением мая
заполнили в душе покой,
на выселках собака лает,
горнист трубит к ночИ отбой,
шатает ноги от давления,
скворечник почему-то пуст,
я сквозь туман и сквозь моленья
держался за колючий куст.
Кругами бегало затмение,
боль отрезвляла и звала,
но все же пал я на колени,
земля падение приняла,
ладони мягко утонули
в прохладной молодой траве,
укусом муравьи кольнули,
я оказался на тропе...
Сорвав подмятый лист зелёный
весенний мятный дух сразил,
я бестолково удивлённый
сидел в траве без всяких сил.
Как хорошо, о боже правый!
Вот так и нужно иногда
стряхнуть с мозгов плодов отраву,
текущей жизни провода...
И восхититься тем, что рядом
благоухает и растёт
и даже то, что дождик градом
в лицо до боли, в руки бьёт...
май 2021 сего года