Винишь меня...

Станислав Скулков
                Сонет.





Винишь меня во всех моих грехах? –
Тому лишь ЛОЖЬ в греховном мире рада...
Ведь не за жизнь ты борешься, - за страх
Того, что скрыть свои проступки надо.

Нелепей нет упрёков для меня...
Неискренны твоя любовь и жалость...
Так в чём конкретно боль-вина моя?
За что и с чем словесно ты сражалась?..

А может быть, - ты и сама грешна?
Тебе покаяться, возможно, нужно?
Луна над полем красная взошла,
Твои наветы слушая бездушно...

...Но сердца моего
всё резче стук, -
Покоя мир
отсутствует вокруг...


2019-03-27.
Гор. Прохладный, КБР
22 ч. – 31 мин...