Вуль-вуль-вуль

Галина Вильховик
У Меня подруга Фея,
Вот уж много лет подряд.
Хороша, как орхидея,
И с лукавинкою взгляд.

Пусть она порой хохочет
Над моею простотой,
И по ангельски лопочет,
Колокольчик золотой!

Я люблю её безмерно.
С ней гуляю иногда,
Там где старая таверна
У знакомого пруда.

Там милейшие созданья,
По воде плывут, буль-буль.
Кланяются — со свиданьем!
И лопочут: "Вуль-вуль-вуль".

Над водой стоял мальчонка,
Хмурил брови и молчал.
Спас от хищника гусёнка
И вернуть в семью мечтал!

В утренней, прозрачной сини,
Был гусёнок одинок.
Вдруг услышал от гусыни:
"Вуль-вуль-вуль, ко мне сынок!"

Фея ловко подмигнула:
Пусть сбываются мечты!
И тихонько хохотнула:
"Гуси тоже не просты!"