Безлика ты мать

Александра Михайлиди Поландова
Безлика ты мать и бескровна,
Лишь тень твоя бродит в тиши.
Сидишь так спокойно и скромно,
Прижаться к себе разреши.

Приближусь так тихо в поклоне,
К щеке твоей нежно прижмусь.
И как на Софийской иконе
Чудесной улыбки дождусь.

Согрею тебя словом веры,
Которую в сердце держу.
Пытаюсь блюсти чувство меры,
Но память о Понте храню.
19 мая 2021


С болью смотрела несколько минут на этот снимок. Хотела в прозе написать о своих переживаниях, но поэзия лучше передает страдания человека. Послала мысли в форме строки «безлика ты, мать» и получила ответ.