Айхи

Константин Пахомов
Ждут, гладят клавиши,как будто бы живые,
На бело-черном нотном языке - заговорят,
И мы, услышим Имя, почившее в песках пустыни

Айхи...

Бог, сотворяющий надежду, что нашем мире - все равны!
Хоть разные, богач-бедняк одеждой, но оба
Красоте, звучащей музыки, подчинены...

Айхи...

Органом ли, или простым свистком свирели пораженный,
ты понимаешь вдруг слова, пришедшего опять Ильи*
Свои сердца вы обратите к детям, они отцам вернут свои,

Айхи...
 
* - Айхи егип. J;j - бог музыки...
* - В Книге пророка Малахии сказано, что Бог пошлёт пророка Илию назад на землю: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Мал. 4:5). В христианстве считается, что здесь идёт речь о Втором пришествии Иисуса Христа...