Весь этот день болел сплошным дождём

Роман Цимберов
Весь этот день болел сплошным дождём,
Холодным и,  казалось,  бесконечным.
Затихло в кронах  птиц весенних вече,
И в дымке весь окрестный окоем.

Дорога хлюпала не отпустив подошв,
Как скользкий зверь улегшийся надолго,
И водянистым воздух стал и воглым,
Под этот бесконечный мелкий дождь.

Ничто не вечно в лучшем из миров,
Дождь выпит был зелёным разнотравьем,
И солнце, как владыка в древнем праве
Снимает белый облачный полог.

Согреты птицы солнечным теплом,
И оживают для вечерних трелей
Среди каштанов,  ив,  дубов и елей
Их слушают жильцы бетонных келий,
Любуясь как расцвел зелёный птичий дом.